LOS GATOS - Biografía, Discografía, Letras de Canciones, Videos y Fotos

Página Principal del Sitio


Share
Agregar Comentario Ver Otros Comentarios Página Oficial

Biografía de LOS GATOS

Herederos de Los Gatos Salvajes, se afgrupan en el 67, tocando cotidianamente en La Cueva, de Buenos Aires; hasta que en julio del mismo año lanzan su primer simple "La Balsa" / "Ayer Nomás" con más de 200.000 copias vendidas.
Luego editan "Los Gatos" y en el 68, "Viento dile a la lluvia", cuyo simple había vendido más de 100.000 placas.
Es considerada como origen de un nuevo movimiento en el rock argentino, superando todas las expectativas de la banda.
En el 68 emprendieron una gira por Sudamérica, pasando por Paraguay, Bolivia, Uruguay y el Festival de la Canción de Río de Janeiro, donde presentaron "Seremos amigos", tema que daría nombre a su tercer disco.
A comienzos del 69 la banda sufre una separación momentánea, durante la cual todos los integrantes de la banda viajaron por Estados Unidos; excepto Nebbia que inició su carrera solista con la filmación de "El extraño de pelo largo" y el lanzamiento de su primer LP.
Al año siguiente, la banda vuelve a reunirse, y lanzan "Beat Nº1", con Pappo reemplazando a Kay.
Su siguiente LP fue editado en el 70, y es considerado por muchos como el mejor album de la banda. Debió cambiar su nombre "Rock de la mujer podrida" por "Rock de la mujer perdida" por motivos de censura.
A mediados del mismo año, Pappo abandonda el grupo, Nebbia pasa al bajo, y Toth a la guitarra.
Aunque entusiasmados buscaban nuevos sonidos, el final de la banda se acercaba, signado por la baja repercusión que estaban teniendo.



Integrantes :

Fogliatta Ciro: teclados
Galiffi Kay: guitarra
Moro Oscar: batería
Nebbia Litto: voz, armónica y pandereta
Toth Alfredo: bajo
Foto de  LOS GATOS

Discografía


Los Gatos, 1967
La Balsa (simple), 1967
Seremos amigos, 1968
Viento dile a la lluvia, 1968
Viento dile a la lluvia (simple), 1968
Seremos amigos (simple), 1968
Beat No 1, 1969
Sueña y corre (simple), 1969
Rock de la mujer perdida, 1970
Rock de la mujer perdida (simple), 1970
Mamá Rock (simple), 1970
Inéditos, 1972
Volumen II, 1972
Inédito en vivo, 1987
20 secretos de amor, 2004
ESCRIBINOS



Recitales